长大了作文
漫步在漫漫人生长河中,看流水奔流不息,看鱼儿溅起的那一朵朵美丽的水花,猛然发现,流水已悄悄流逝了14个春秋。蓦然回首,当手中的玩具被丢弃在某个角落时,当心爱的小人书被放在“珍藏箱”时,当动画片被演唱会取代时,真地发现,我长大了!
日历一天天翻过,家中的被子不知何时已叠地整整齐齐,该刷的碗也已刷地干干净净,因为我稳约感觉到——我长大了。
我长大了,真的长大了吗?只知道个子一天天变高,思想一天天变成熟,对事情充满了好奇心,对人生充满了求知欲。
现在的我,能做的事情总自己做,我不愿去辛苦父母,不愿再增加父母头上那刺得我睁不开眼的花发,我知道父母足够艰辛。
总喜欢闲暇时帮父母捶捶背,帮他们缓解疲劳;总喜欢在父母愁眉不展时递上一杯茶,一句温馨的问候,舒心地看着他们脸上的愁云渐行渐远;我明白了孝敬父母是作为子女对我们应尽的责任,是子女对父母养育之恩的回报。
总喜欢吟诵林则徐:“海纳百川,有容乃大”的宽容大量,总喜欢领略范晔“有志者,事竟成”的志向,看陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,赏温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的碧水,喜欢紫罗兰,一只脚踩扁了它,它却把香气留在人们脚底下的宽容,因为我懂得了美的享受。
我继续行走着,走向更成熟的我,河中那叶小舟带着成熟的我继续远航!